Please update your Browser!

We are sorry! We could not show you our new website, because your browser does not support the necessary features. Plese update your browser, clear your cache and refresh the page.

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

1.1 Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir halten uns bei der Verwendung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten (in der Folge kurz “pbD”) an das geltende Datenschutzrecht. Mit dieser Erklärung informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie über die Ihnen als betroffene Person zustehenden Rechte.

1.2 Bestimmte im Rahmen dieser Mitteilung verwendete Begriffe haben folgende Bedeutung:

DSGVO ist eine Verordnung des Europäischen Parlaments und des Europäischen Rates zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die seit 25.05.2018 anzuwenden ist.

Personenbezogene Daten (“pbD”) bezieht sich auf Informationen, die einer identifizierten oder direkt oder indirekt identifizierbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Zu den pbD gehören unter anderem Name, Anschrift (einschließlich Rechnungs- und Lieferadresse), Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kontoinformationen, Geburtsdatum, von Behörden ausgestellte Daten (z.B. Führerscheinnummer, Personalausweisnummer, Reisepassnummer).

Betroffene Person ist jene natürliche Person, deren pbD verarbeitet werden.

Datenverarbeitung ist jegliche Handhabung pbD, beginnend mit ihrer Erhebung, über das Ordnen, Verändern, Auswerten, Abfragen, Übermitteln und Gespeichert-Halten bis zu ihrer Löschung.

2. Von uns verarbeitete personenbezogene Daten

2.1 Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre pbD nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Beauf-tragung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken, oder wenn eine andere rechtliche Grundlage iSd DSGVO vorliegt; dies jedenfalls unter Einhaltung des geltenden Da-tenschutzrechtes.

2.2 Wir erheben nur solche pbD, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen (Vertragserfüllung) erforderlich sind, und/oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Im Wesentlichen handelt es sich hierbei um folgende Daten:

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • Telefonnummer
  • Adresse
  • Bankdaten

3. Rechte Betroffener

3.1 Als betroffene Person haben Sie das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten pbD, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

3.2 Insoweit sich Änderungen Ihrer pbD ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer pbD zu widerrufen. Ihre Ansuchen auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch

und/oder Datenübertragung, kann an die in Punkt 14. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden. Wenn Sie den Zugriff auf Ihre pbD beantragen möchten, müssen Sie uns Ihre Identität nachweisen. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer pbD durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt o-der Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

4. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer pbD erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Wir übernehmen daher keine wie immer gear-tete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen etc).

5. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten pbD nicht für andere Zwecke als die (i) durch Ihren Auftrag bzw unseren Vertrag, (ii) durch Ihre Einwilligung, (iii) zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen, (iv) durch unsere berechtigten Interessen oder (v) durch eine andere Rechtfertigung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke verarbeiten.

6. Übermittlung von Daten an Dritte

6.1 Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB IT-Dienstleister, Zahlungsdienstleiter, Steuerberater) und andere Dienstleister, derer wir uns bei der Erbringung unserer Tätigkeiten bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage des geltenden Datenschutzrechtes, insbesondere zur Erfüllung unseres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

6.2 Manche der oben genannten Empfänger Ihrer pbD befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre pbD. Das Datenschutzniveau in Ländern außerhalb der EU und des EWR entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln pbD jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maß-nahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

7. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

8. Aufbewahrung der Daten

Wir werden pbD nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen und/oder von gesetzlichen Verpflichtungen (insbesondere von gesetzlichen Aufbewahrungsfristen), zur Geltendmachung oder Abwehr von Haftungsansprüchen oder aufgrund eines anderen gesetzlichen Rechtfertigungsgrundes erforderlich bzw. zulässig ist.

9. Cookies

9.1 Diese Website verwendet “Cookies”, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein “Cookie” ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

9.2 Zwei Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.

Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

9.3 Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

10. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Da-von umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

11. Änderungen unserer Datenschutzgrundsätze

Diese Datenschutzgrundsätze werden von uns gegebenenfalls von Zeit zu Zeit überarbeitet, um interne Änderungen und Änderungen an den anwendbaren Gesetzen wiederzugeben.

12. Kontaktdaten

Bei Fragen und Anmerkungen zu dieser Datenschutzmitteilung oder zu unserer Verarbeitung von pbD wenden Sie sich bitte an:

Gyoza Brothers GmbH

Hoher Markt 8-9/4/2, 1010 Wien

E-Mail: info@cafeleopold.wien

Zuletzt Aktualisiert am 32.07.2019.

Impressum

Gyoza Brothers GmbH.
UID: ATU68846608
FN: 419058m

Öffnungszeiten

Mo – Fr
9:30-01:00
Sa, So & Feiertag
9:30-24:00

Kontakt

Museumsplatz 1,
1070 Wien
+43 1 522 23 91