Nachhaltigkeitskonzept
Das CAFÉ LEOPOLD steht seit Beginn an für Diversität, Vielfältigkeit, Nachhaltigkeit und die Bewahrung der österreichischen Kunst- und Kulturszene.
Bei der Auswahl unserer Lieferanten und Mitarbeiter legen wir großen Wert auf Diversität. So spielt die Herkunft, Religion oder das Geschlecht keine Rolle und eine faire und auf Augenhöhe basierende Kommunikation liegt an erster Stelle.
Zusammen mit unseren Lieferanten schaffen wir ein Vielfältiges Angebot in puncto Speisen und Getränke, bei der die Regionalität natürlich nicht zu kurz kommt. Von regionalen Bauern bis hin zu zertifizierten Bio- Getränken decken wir ein breites Spektrum an Speisen- und Getränkeangeboten ab.
In Kooperation mit dem Leopold Museum und dem Museumsquartier leisten wir unseren Beitrag die österreichische Kunst- und Kulturszene wie auch eine Nachhaltige Begrünung der Außenflächen zu erhalten. Die Innenarchitektur im CAFÉ LEOPOLD ist zum Design des Leopold Museum angepasst und bei der Begrünung der Wasserbar im Hof werden nachhaltige Pflanzen und Bäume verwendet.
Umwelt und Energie
Eine energieeffiziente Versorgung liegt uns am Herzen. In unserem Betrieb sind nur LED Lampen im Einsatz und jeder Bereich im Restaurant kann individuell geregelt werden. Um diesen Standard aufrecht erhalten zu können, sind wir stetig in Kontakt mit unseren Lieferanten in puncto Neuanschaffungen von Elektrogeräten und Technik.
Zudem sind all unsere Sanitäranlagen mit Händetrocknern und mit Wassersensoren ausgestattet, um so den Wasserbrauch zu reduzieren.
Vermeidung von Abfall
Um eine Minimierung und Vermeidung von Abfall zu fördern, werden sowohl Mehrweggebinden verwendet wie auch Take Away Papierboxen für unsere Gäste zur Verfügung gestellt.
Weiters können unsere Gäste zwischen unseren angebotenen Beilagen wählen.
Bei unseren Caterings sind die Speisen genau nach der Personenanzahl kalkuliert, damit wir hier auch zu einer Vermeidung von Abfall beitragen können.
Auf eine nachhaltige Zukunft
Um die Nachhaltigkeit zu fördern und zu verbessern haben wir uns folgende Ziele gesetzt:
- Ausbau unseres Bio-Sortiments
- Verringerung von Portionspackungen
- Förderung von Mehrweggetränken
Wir hoffen auf die Mithilfe unserer Partner, Mitarbeiter und Gäste unsere Ziele zu erreichen und unsere Standards auch weiterhin aufrecht zu erhalten! Nur gemeinsam können wir dies erreichen und freuen uns auf Ihr Feedback!
Impressum
Gyoza Brothers GmbH
UID ATU68846608
FN 419058m
Öffnungszeiten
Cafe Leopold
täglich 9.30 – 0.00 Uhr
Libelle
Mi – Mo, 10 – 22 Uhr
Kontakt
Museumsplatz 1
1070 Wien
+43 1 522 23 91
Access Statement Barrierefreiheit
Die Lokale des CAFÉ LEOPOLD sind barrierefrei zugänglich und mit Aufzügen wie auch mit barrierefreien Sanitäranlagen ausgestattet.
Standort mit öffentlicher Verkehrsanbindung
Der Betrieb liegt im Zentrum von Wien im Museumsquartier und ist über mehrere öffentliche Verkehrsmittel und sehr gut mittels Radwegen erreichbar.
Öffentliche Verkehrsmittel in unmittelbarer Nähe
U3 Station Volkstheater: direkter Ausgang beim Museumsquartier
Straßenbahn 49 Station Volkstheater: 5 Gehminuten
Straßenbahnen 1, D, 2, 7 Station Burgring oder Ring/Volkstheater: 7 Gehminuten
Bus 48a Station Ring: 7 Gehminuten